客户端下载
木兰:家园
  2019-10-04

图片来源:东方IC

我的家在东方 那是太阳升起的地方

它的血流着黄河 流着长江

好大一个大家 有五十六个民族

三皇五帝上下五千年

善行天下自强不息

铁锤镰刀举成一个拳 成为真正的主人

一面五星红旗 在毛泽东的宣言中

开启未来 奔向繁荣富强之路

我的家是条龙 它从远古悠悠走来

脚踏三山五岳 手托珠穆朗玛峰

历经苦难 实现民主独立

九死一生 只为向往自由光明

厚德载物 最信奉仁爱和平

打开国门 开拓创新 谱写盛世华章

拥抱世界 金鸡报晓 更上一层楼

我的家在中国 我的梦想已放飞

离开你 我的眼会迷茫

走遍天涯我才知道 还是妈妈的饭最香

失去你 我的爱会孤独

十五的夜晚 不再有圆润的月亮

没有你 我的心会流浪

别处怎能埋我白骨 解我痛苦

我的家我的国 我的母亲我生命的根

你早已深植 我的黑发黄皮肤

我老了才知道 世间只有一处天安门

那是长着芳草的家园 是我灵魂的归处

鸣家简介:木兰,中国当代女诗人,作家。祖籍山东省兰陵县。现居重庆,从事新闻媒体工作。木兰自20世纪八十年代就开始创作诗歌、小说、散文。曾获多种文学奖,部分诗作被翻译成多国文字。已出版诗集:《五亿年的缘》、《走过纯情的沼泽》、《北方草》等。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
mg游艺版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号